750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maie d'Eugénie
21 septembre 2013

Rosace de pommes de terre

Rosace de pommes de terre
Voici une recette que j’aime préparer les jours où je me retrouve célibataire. Facile mais néanmoins savoureuse on peut évidemment régaler 2 ou 3 personnes en doublant ou triplant les proportions. ROSACE DE POMMES DE TERRE AU JAMBON ET AU COMTÉ Pour 1...
Publicité
Publicité
26 juillet 2013

Pain de mie

Pain de mie
Il y a quelques temps je suis tombée par hasard sur le site la super supérette. J'ai salivé devant mon écran.J'aime beaucoup leur démarche d'"imitation" des produits industriels parceque moi aussi j'aime essayer de refaire un plat, un gaateau qui m'a...
23 mai 2014

baguettes viennoises

baguettes viennoises
Depuis le temps que j'avais envie de faire cette recette! A force de regarder " la meilleure boulangerie" sur M6, je me suis enfin décidée! BAGUETTES VIENNOISES 500g de farine 100g de beurre 250ml de lait tiède 1 oeuf 50g de sucre 1/2 cube de levure 10g...
20 décembre 2013

palets au chocolat façon Sacher

palets au chocolat façon Sacher
La Sachertorte étant mon gâteau préféré je devais absolument trouver une idée pour une déclinaison en petit gâteau. Attention lorsqu'on y a goûté il est difficile de s'arrèter :-) PALETS AU CHOCOLAT FAÇON SACHERTORTE 100g de chocolat noir 3 blancs d'oeuf...
30 janvier 2015

spätzle

spätzle
Les spätzle sont des pâtes alsaciennes que j'adore. Ils accompagnent à merveille les plats en sauce mais je les aime aussi accompagnés d'une omelette. La recette que je propose donne une grande quantité de spätzle. J'en congèle une partie pour en avoir...
Publicité
Publicité
23 mars 2013

biscuits à la cuillère

biscuits à la cuillère
Pour les verrines, tiramisu,charlottes ou tout simplement nature une recette de chez Ladurée trouvée sur le site: www.cestmamanquilafait.com BISCUITS A LA CUILLERE - 60 gr de farine type 55 - 60 gr de fécule de PDT - 5 oeufs entiers - 125 gr de sucre...
10 novembre 2012

Atelier viennoiseries alsaciennes (suite)

Atelier viennoiseries alsaciennes (suite)
voici la 2ème recette réalisée lors de l'atelier viennoiseries alsaciennes ATELIER VIENNOISERIES ALSACIENNES ( 2ème partie) Streussel: Pour les streussel : 100g de beurre 100g de sucre 130g de farine 4 c à café de cannelle en poudre Mélanger tous les...
2 février 2013

chandeleur

chandeleur
2 février: c'est la chandeleur; l'occasion de se régaler avec des crèpes comme nous les faisons dans ma famille depuis fort longtemps. Il s'agit de crêpes assez épaisses servies avec une sauce blanche. Les enfants adorent... CREPES ALSACIENNES OU EIRKUCHEN...
22 avril 2013

feuilletés au comté

feuilletés au comté
Voici une première utilisation de ma pâte FEUILLETÉS AU COMTÉ 1 pâte feuilletée Comté râpé Étaler la pâte feuilletée en rectangle d'environ 30 X 20 cm sur une épaisseur de 5 mm. Parsemer de comté râpé, le faire légèrement adhérer à la pâte à l'aide du...
15 janvier 2013

galette briochée

galette briochée
J’étais très occupée ces dernières semaines et je n’avais pas eu le temps de préparer les galettes. Mais il n’est pas trop tard pour le petit déjeuner de dimanche. PETITES GALETTES BRIOCHEES J’ai utilisé la recette des"mannele ". C’est une pâte que j’aime...
6 avril 2013

pains au chocolat briochés

pains au chocolat briochés
puisqu’il faut bien utiliser mes 300 bâtonnets de chocolat, voici la version briochée des petits pains au chocolat. PETITS PAINS AU CHOCOLAT BRIOCHES Pour la pâte j’utilise toujours le recette des mannele. Pour le façonnage: Découper des rectangles de...
19 avril 2013

pate feuilletée

pate feuilletée
Après une première expérience peu concluante il y a déjà quelques années je me suis longtemps contentée d’utiliser la pâte feuilletée du commerce. Après tout, pourquoi se compliquer la vie alors que ces pâtes sont plutôt acceptables… Mais en faisant la...
3 mai 2013

Pate à tarte

Pate à tarte
La saison des tartes aux fruits va commencer! Voici une recette de pâte à tarte: brisée,sablée,sucrée je ne sais pas trop comment la qualifier alors je l'appelle pâte à tarte Dagmar du nom de ma belle soeur qui m' a donné la recette. PATE A TARTE (Dagmar)...
11 décembre 2012

Duchesses

Duchesses
DUCHESSES 200g de blancs d'oeufs 160g de sucre semoule 160g d’amandes en poudre 40g de farine 65g de beurre fondu Mélanger la farine avec les amandes en poudre. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre. Incorporer délicatement le mélange...
19 juillet 2013

confiture d'abricots

confiture d'abricots
La confiture d'abricots n'est certes pas la première sur la liste de mes préférences, mais elle est indispensable à la Sachertorte. De plus faire les confitures est pour moi un véritable plaisir synonyme d'été et de bonnes tartines toute l'année. CONFITURE...
23 août 2013

cake au thon

cake au thon
Il fait beau, je n'ai pas trop envie de cuisiner ces jours-ci. Alors une petite recette vite faite pour le dîner. PETITS CAKES AU THON 3 œufs 100 g de farine 10 cl huile 10 cl lait 1 sachet de levure chimique 1 grosse boîte de thon au naturel 1 boite...
28 février 2014

Bugnes

Bugnes
C'est bientôt mardi gras. Je vous présentais l"année dernière la recette des beignets de carnaval. Cette année j'ai préparé des bugnes selon la recette de Christophe Felder. BUGNES Préparer une pâte à brioche en utilisant la moitié de la quantité de beurre....
28 mars 2014

biscuits champagne

biscuits champagne
Ces biscuits en forme de flûtes à champagne étaient destinés à être servis avec le champagne. Lu en fabriquait ainsi qu’une boulangerie de Champagne en Suisse. Malheureusement pour des questions de propriété intellectuelle l’utilisation de la nomination...
23 janvier 2015

velouté de potiron

velouté de potiron
Le froid est de retour. Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer. Personnellement je n'aime pas le potiron mais P-H a adoré. Velouté de potiron 1 kg de potiron 2 belles carottes 1 pomme de terre 1 oignon huile d'olive poivre, noix de muscade...
5 juin 2015

Hâchis Parmentier

Hâchis Parmentier
Ceci doit être une des premières recettes que j'ai réalisée en tant que jeune mariée. C'était il y a longtemps mais ce plat est toujours apprécié à la maison. La recette m' avait été donnée par le restaurateur du village que j'habitais alors. HACHIS PARMENTIER...
16 janvier 2015

bonbons au miel

bonbons au miel
Je n'aime pas les pastilles vendues en pharmacie. Alors lorsque de vilaines quintes de toux m'ont " terrassée" j'ai décidé de fabriquer des bonbons au miel. Après quelques recherches j'ai trouvé plusieurs recettes plus ou moins identiques (http://www.montiroirarecettes.com/2013/06/bonbons-au-miel.html...
1 mai 2015

soufflé au comté

soufflé au comté
Une recette simplicissime et quasiment inratable. Un beau soufflé qui a l'avantage de ne pas retomber trop rapidement. Tellement rapide à réaliser (j'ai fait le mélange au thermomix) que je n'ai pas pris de photos. La quantité est prévue pour 2 ou 3 personnes....
21 août 2015

Tourte à la viande

Tourte à la viande
Après avoir réalisé mon pâté en croûte , il me restait de la farce, et juste de quoi faire un petit fond de tarte de pâte brisée. J'ai réalisé ces tourtes en complétant avec de la pâte feuilletée. TOURTE A LA VIANDE Étaler la pâte brisée et garnir un...
24 avril 2014

tarte à la compotée de rhubarbe

tarte à la compotée de rhubarbe
C’est mon amie Muriel qui m’a fait découvrir cette recette. La compotée permet de doser le sucre en fonction de l’acidité de la rhubarbe et est une alternative à la tarte à la rhubarbe classique. TARTE A LA COMPOTEE DE RHUBARBE 1kg de rhubarbe 3 oeufs...
3 juillet 2015

Pommes de terre primeurs en conserves

Pommes de terre primeurs en conserves
Pour les soirs où l'on a pas envie de cuisiner ou pour accompagner un bon poulet rôti ces petites pommes de terre sont un régal. Même si c'est un peu fastueux,la corvée de pluche a rappelé de bons souvenirs à P-H. POMMES DE TERRE PRIMEURS EN CONSERVES...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
La Maie d'Eugénie
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité